Сыну

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Прости меня, мой сын.
   Я просто отчуждённый.
   Ведь я река, я твой Хасын.
   Я пеплом занесённый.

   Где-то на острове живу,
   Смотрю на петли зайцев.
   И я горю, я весь в дыму.
   Я здесь воплю в оскальцах.
   
   Здесь лисы все мои друзья,
   Приходят и медведи.
   А мне без них никак нельзя -
   Они мои соседи.

   Я не срываю бересту,
   Пускай растут берёзы.
   Я обошёл свою версту.
   Здесь остров, здесь и грёзы.