Ступеньки

Ирикка
Годы плетутся ковром самых разных событий,
Месяцы красят его разноцветием нитей.
Вьётся орнамент недель из-под Времени пальцев,
Кружевом дней оставаясь на Вечности пяльцах.

Дышит Планета, на солнышке греясь боками,
Лето с Зимою меняются материками.
Влагу дождей пьёт землля, чтоб на свет прорастала
Жизнь в каждом зёрнышке, в каждой травиночке малой.