Такая вот се ля ви...

Павел Михалёв
(или "СССР и Россия. Краткий сравнительный анализ")

Вот такая, похоже, в России теперь
«Се ля ви».
Разные в прошлом и в нынешнем веке
Заботы.

Тамошние политики «женились» на стране
По любви.
Нынешние политики «женятся» на стране
По расчёту.