Взмывая к небесам

Ирина Ревякина
На взлёт! Сжимает горло страх.
Бравада на лице улыбкой.
Мотор, разбег, отрыв и взмах.
В душе орган, а может скрипка?

Взмывая к синим небесам,
Любуясь сверху на красоты,
Махни рукой полям, лесам
И задержи свой взгляд в высотах.

Там цвета неба полнота.
Лучей горячих преломленье.
Там в белых шубах облака.
А ты летишь к ним в восхищенье.

Летишь, летишь, как птица ввысь,
Как будто сон, как наважденье.
«Скорей бы» - посещает мысль.
И молишь Бога о прощенье.

С землёй невидимая нить
Хранит законы притяженья,
Но как же хочется парить,
Кричать и петь от вдохновенья!

Ветра несутся за бортом –
Они хозяева пространства. 
А на земле – родные, дом,
Поля и горы, лес в убранстве.

Подумаешь: «Посадка – взлёт.
Как краток миг на удивленье!».
Вот приземлился самолёт
Ну, наконец! Вздох облегченья….