Прозреет в вечность творческих побед...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Прозреет в вечность творческих побед
через лагуны солнечных соцветий.
Прочертит по земле весомый след
и впишет себя в летопись столетий.

Отвергнет суеты незримый хлам,
во имя исцеленья от безделья.
Построит доброты высокий храм,
избавится от пошлости похмелья.

Свет радости над бездной пронесёт,
безликого душевного раздрая.
Себя от безразличия спасёт,
став стражем у ворот прозренья рая.

23.07.2012