Рейтинг

Вадим Сыван
                РЕЙТИНГ
          (всегда найдутся заинтересованные в личных,
          т.е., корыстных, целях манипуляторы настоящих
          итогов конкурсов, выборов, хит-парадов)

Себе я пьедестал соорудил,
И сам себя возвысил над другими.
Ах, как умнО  я «этих» обдурил!
Они теперь – внизу, а я – НАД НИМИ!!!

Я от оценок рейтинга тащусь!
На пике популярности я, братцы!..
И снисходительно над «этими» смеюсь;
Мой час настал – пришёл черёд смеяться!

Я ктО был раньше?! Да почти никто…
Так… программист ,.. чужих идей строитель.
Теперь я на коне… Не конь в пальто!
Подобно Богу судеб стал вершитель!
- - - - - - -
 Гордыня, зависть – смертные грехи.
А рейтинг от лукавого всегда был.
Но как под рейтинг подвести стихи?!
Суть рейтингов – сомнительная слава.

                04.04.04 г.