Куда бы я не шла

Яна Розова
Куда бы я не шла- везде, повсюду
Послушной тенью следуешь за мной.
Кто одарил тебя небесным чудом-
Незримыми крылами за спиной?
При встрече руки поднесу поближе,
Дотронусь до щетинистой щеки
В глазах, как боль свербит: «Ещё увижу?»
Назло и всем запретам вопреки!
И мне без слов сказать ответ приятно,
Хотя мы знаем – вместе не бывать,
Всё очевидно и давно понятно,
И смысла нет напрасно горевать.
Тяну опять невольно руки к небу ,
А поцелуй небесный на челе.
Вновь счастье нахожу в кусочке хлеба,
Пусть весь нектар достанется пчеле