посткриптум

Семён Брагилевский
…путь к совершенству – не шипы и розы,
но повседневный труд души и тела.
А ты оставить всё как есть хотела,
ты видела серьёзные угрозы
своей свободе – той, что грош цена
в базарный день, когда таких свобод
в избытке на продажу;
ты не желала слышать даже…
Но и моя свобода – не копейка –
не в смысле денег – в смысле бытия. –
не в смысле быт и я,
но в смысле в теле душ обетования
в координатах времени, отпущенного впрок.
Я против слова рок –
не в смысле музыки, но в смысле энтропии,
нам приданной заранее - рождением
в таком-то веке (год, число и месяц,
страна и город, нация, семья)…
Я - против. Значит, он - противник. 
Противоречить, противостоять
(«плюс» с «минусом» дают процесс движения навстречу,
заряженных на действия частиц).
Средь многих лиц мелькнёт лицо родное
и раствориться навсегда в толпе.
Вот так и ты…
Могло ли быть иное?
Могло. Но не хватило совпадений
иль сопадений,
что теперь не важно,
поскольку
любой секунды
не просрочить дважды.