Синие апельсины. Мистика

Вадим Сыван
      СИНИЕ АПЕЛЬСИНЫ
          мистика

В её квартире, как в музее,
На стенах живопись висела.
Меня же натюрморт сразил:
Стол, ваза, горка апельсин…

Но апельсины – необычны;
Цвет – не оранжевый, привычный,
А – синий. Словно а-ля Гжель.
Такие могут быть, ужель?

Хотел я выкупить картину
(Понравились мне апельсины).
Она ж ответила отказом,
Сказав: «Лишь можно – стол и вазу».

Отдав ей денежку, я сразу
Забрал с картины стол и вазу.
Да незаконно прихватил
С собою апельсин один.

Повесив дома натюрморт,
Вдруг вижу – апельсин не тот.
Оранжевый он принял цвет…
А на её ж картине – нет!

Под рамой – тот же холст старинный;
Ни вазы, ни стола в картине,
Лишь – кучка синих апельсин.
Средь них отсутствует один.

Я хоть и вор, но всё же – честный!
Про вред хозяюшке прелестной,
Что я нанёс – всё сообщил…
И руку с сердцем предложил.

Теперь картина – в спальне нашей.
На ней: стол с вазой, как и раньше,
Да горка синих апельсин;
Средь них – оранжевый один.
                05.06.03г.