Слуги из ГосДумы

Вадим Сыван
      СЛУГИ ИЗ ГОСДУМЫ


Проснитесь, слуги из Госдумы,
Взывает к вам электорат!
Примите же закон разумный,
Чтоб был ему народ весь рад.

Очнитесь, слуги, от похмелья,
От медных труб и от того,
Что бремя льгот и привилегий,
Увы, на плечи вдруг легло.

И принимая  поздравленья,
Не следует всё ж забывать,
Что мы без вас прожить сумеем,
А вам без нас «слугой» не стать.

Не отрывайтесь от народа,
Не забирайтесь высоко,
Где мозгу мало кислорода…
Откуда в грязь нырнуть легко.

А если кто-то вознесётся
Да возомнит, что «он – есмь пуп»,
Тот о презренье разобьётся…
Не жаль того, кто горд и глуп.

Вас выбираем не за этим,
А чтоб радели за народ.
Вы – слуги-няньки, мы же – дети
Весьма влиятельных господ.

                19.11.2006 г.