Смешной Ангел. Мистическая юмореска

Вадим Сыван
        СМЕШНОЙ АНГЕЛ

Ты всё смеёшься надо мной...
Я смеху твоему печалюсь.
Неужто я такой смешной?
И слову «да» вновь огорчаюсь.

Пусть на лице моём пять глаз,
Зато я вижу всё прекрасно.
Пусть голос мой — пискля, не бас,
Зато я зззаикаюсь часто.

Пусть — волосат мой длинный нос;
Но как я запахи все чую!?..
Пусть больше нет нигде волос,
Так, я тут — и не комплексую.

Я — не беременный совсем...
Такой уж у меня животик -
Я ртом беззубым много ем,
Хотя с копеечку мой ротик.

Ну вырос хвостик — атавизм...
С людьми ещё не то бывает.
Зато мой крепкий организм
Чудные вещи вытворяет.

Я — ясновидец, телепат.
Я — экстрасенс. Но не смешной я!
Я фантастически богат,
И, словно ангел, чист душою...

А ещё я вышиваю крестиком...

                28.08.2008г.
(на фото - авторская вышивка)