Златовласка

Фрида Полак
        Под палящим южным солнышком, 
                посреди шального лета
        Оказался не напрасно я   
                на приморском берегу.
        Из морской пучины вышла ты,
                в серебро волны одета.
        То видение прекрасное
                позабыть я не могу.

        Ты казалась мне русалочкой
                и нептуновой принцессой,
        Не ходила, а летала  ты,
                вся в блестящей чешуе.
        Златовласка синеглазая
                тайны сбросила завесу,
        Дав звучание в душе моей
                самой чувственной струне.

        Кудри светло-золотистые
                ниже пояса спадали.
        Сердце билось так неистово,
                как бушующий поток.
        Крылья  бриза  шаловливого
                стан твой нежно обнимали.
        Ах, как жаль, что так же ласково
                я прильнуть к тебе не мог!

        Неужели  нереальные
                на песке я замки строю?
        Неужели на любовь твою 
                никакой надежды нет?
        Ты ушла в туман обманчивый
                с белой пеною морскою,
        Лишь оставив, на беду мою,
                на песке и в сердце след.


Фаворит внеконкурсных стихов "Солнце... в ладонях"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Знаки Зодиака - Рыбы"
на площадке "Планета Рать"