Устрою похороны лета...

Раиса Крапаней
Устрою похороны лета.
Цветочная пестреет гарь.
У сайилгохского проспекта
Дрожит асфальтовая марь.
Неласковый и душный ветер
Бормочет словно пономарь.

Июль на выжженной карете
Меняет загнанных коней.
Внимают клоны минаретов
Гранитным статуям вождей.
Устрою похороны лета
У бывших липовых аллей.

Благоразумные советы
Раздав в кругу своих друзей,
Как полагается поэтам,
Жду вдохновенья сентябрей.
Устрою похороны лета,
Восстановив порядок дней.


*** Сайилгох - ташкентский Бродвей