Шапочкой рога прикрыл... от копыт, лишь, стук

Виктор Бобошин
Да, дадут народу зрелищ... (после хлеба)...
Хлеб у всех, конечно, разный по достатку.
Можно бросить "кость" Душе: молитва, треба...
Всё "элита" даст народу по порядку...

И во все века так было, есть..., и будет?
Духовность у рабов "элите" ни к чему.
Сатана средь грешных тел здесь Души губит.
А человек с Душой не нужен никому...

Как перевёрнутые пирамиды жизнь...
Верхушка (власть) - к Земле (в их Душах темнота).
А основание (народ) - направлен в высь:
Душа добрей, светлей всегда, где жизнь проста.

Споить народ, продать им "бусы", "зеркала"...
Но, конечно, в современном виде, стиле...
Пусть суетятся и кричат: "а - ла - ла - ла...:
Вы не пустите их к власти... и на "милю".

Звериный мир капитализмом ныне звать.
А когда - то звался он феодализмом...
В семнадцатом году сумели "обломать"
Зверьё..., да, и вроде, шли к социализму.

Сатана силён! Не даром - Искуситель!
В народе алчность подогрел он через слуг.
Был в Россию послан с "запада"  "учитель",
Шапочкой рога прикрыл... от копыт, лишь, стук.