Про цыплёнка

Пекторальдонбасс
Про  цыплёнка

Цыплёнка  не  было  храбрее,
И  от  зари  и  до  зари,
Он  лез  в  бутылку  не  робея,
Алкал, пуская  пузыри.

Когда  всплывал  он  на  поверхность,
То  на  виду  у  всех  цыплят
Хвалился: «Знаю  я  наверно,
Не  жареного  не  съедят!»

Но  радость  ведь  не  без  предела  -
Вконец  цыплёнок  захмелел,
Был  извлечён  и,  между  делом,
Отправлен  всё  же  на  вертел.

На исключение из  правил
Был  заготовлен  маринад,
А  порционные  приправы
Кого  захочешь  опьянят!

А  храбрость…  тут  такое  дело,
Ты  на виду  и  все  дела  -
Не  отвертеться  от  вертела,
Если  угодно,  вертелА.

А  чтоб  тебе  порисоваться  -
Всё  честь  по  чести,  как  должно  -
И  перед  всеми  искупаться,
Ныряй  же,  вон  твоё  вино!

Твоя  судьба  деликатесом
Быть,  от  макушки и  до  пят…
Эх,  помирать так  с  интересом!
Ведь  и  сырого-то  съедят…

22.07.12.