Была пьяна позавчера

Александр Козуница
Была пьяна позавчера
как та вечерняя звезда,
И свет от той звезды идет
Лет так около двухсот.
И за это время здесь
Что случилось и не счесть.
И народ от той поры
Пожинал свои плоды.
А когда лучи коснулись
Будто сразу все проснулись,
Оказались люди в круге,
В доброте душевной друга.
Я. Просто.Так. Люблю.Тебя
Шептала мне моя звезда.
Шептала мне откуда я,
Как начиналось все тогда,
В заре неведомого солнца,
В лучах любви его потомства.
В лучах волшебных звуков флейты
Терялись мы и наши дети.
Найдем ли мы свою дорогу,
От всех зависит по не многу,
Иль может снова я пьяна
Как та вечерняя звезда.