Демократия

Александр Грядунов
Пришла пора, пришла... и демократия
в мою страну-страдалицу вошла,
а бывшая в стране пост-партократия
поджавши хвост освистанной ушла.

Что я, как я живу при демократии,
пирую или нищенство влачу
и в обществе какой, по масти, братии?
За жизнь, какой монетою плачу?

- Не часто жизнь богатства предлагает
и не суёт баранок, пирогов...
Но и не тыкает перстом, не заставляет
дрожать под взглядом маленьких богов...

Не виснет на руках идеологией
сорвавшихся с цепи плешивых псов
и пошлою, тупою демагогией
я не мочу седеющих усов.



Демагогия - потворство инстинктам и страстям малосознательных масс,
для достижения своих целей.