Истинный пиит

Лидия Степанова -1
( иронические стихи)

  Горят на кухне чайники, кастрюли,
 Когда слова, как мчащиеся пули,
 Торопятся улечься в стройный ряд,
 И клавиши дрожат от нетерпенья,
 Когда они под пальцами в движеньи
 Торопятся и буковки строчат. 

 Ни завтрака, ни ужина не нужно,
 Когда вдруг мысли друг за другом дружно
 Таинственно слетаются на зов
 Какого-то внезапного порыва,
 Чтоб облекаться в рифму беспрерывно,
 И ты писать, писать, писать готов.

 Дела насущные так робко ждут в сторонке,
 Притихшие. Лишь Музы голос звонкий
 Поет, переливается в висках.
 И ты, как раб, привязанный к галере,
 Уж сам себе не волен в полной мере,
 Ты весь – у вдохновения в тисках.

 Жара ли за окном, иль лютый холод,
 Уж сед поэт, иль очень-очень молод,
 Он приступа симптомы отличит.
 Они так узнаваемо похожи!
 Кто чует  приближенье их всей кожей,
 Тот чистокровный, истинный пиит!