Дэкмонт

Александр Лицкевич
    Пусть - не Пушкин!
                Ни - Блок!
                Ни - Есенин!
                Ни - Лермонтов!
    Душу боль разрывает
                На фонемы из строк!
    Как солдат без ружья
                заколодочен в ДЭКМОНТЫ!
    В блудопёрой стране
                на пожизненый срок.


    Проза жизни с пенёк!
                Две цепуры к ходулям...
    От свободы хоть плачь!
                трелюши соловьём!
    Псих: с колодой Пупло
                рядом тюрли свистюлит...
    Каждый дует в губу
                и сопит про своё.

    Мне любовь с шар .... нужна,
    А Пуплу с роспись свадьбочка!
    Дуют ветры надежд...!
                Путь тернист.
                И - далёк,
    Не сдаётся судьба:
                машет крыльями -
                ба-ба-ба-ба-бабочка!
    В сказках бьют родники!
                И поёт - василёк!

                29.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ