Осень

Светлана Каплун
Осень красит небо
серой акварелью,
лужи под ногами
зеркалом лежат.
У последней зелени
есть ещё сомнения,
что, возможно, лето
повернёт назад...

Я раскрою зонтик
ветру на потеху
и пойду по лужам
разбивать тоску:
Здравствуй! Здравствуй, осень!
Цирк давно уехал,
лишь воспоминания,
да седина к виску!

Здравствуй, дорогая,
щедрая хозяйка!
Настели мне золота
падшею листвой,
чтобы старый дворник,
выйдя спозаранку,
долго матерился,
орудуя метлой.

Зря ты так, Андреич,
на мою подружку!
Вот зима нагрянет,
та шутить не любит:
стелет белый саван,
да морозит душу...
Осень, хоть и плачет,
да и приголубит.

30.09.2002