***

Алексей Филин 2
Снова осень оденется в ретро,
снова в моде янтарь и рубин,
дарят ей беспокойные ветры
ожерелья из красных рябин.

Продолжается вечная битва!
У природы своё дефиле…
Снова дождь пробормочет молитву,
умирая на тонком стекле.

Распустив поредевшие косы,
полыхая в закатной крови,
обнимаются с ветром берёзы,
ошалев от последней любви.

Ну а если предстанешь без грима?–
есть знамение в поздней красе…
время лихо проносится мимо,
мы по встречной летим полосе.

Не суди меня, матушка, строго,
я, как лист, на осеннем ветру…
И ладонью незримого Бога
солнце крестит меня поутру.