Я с тигром в схватке...

Эмма Марьина
Я с тигром в схватке много уже лет,
А зверь есть зверь – всегда непредсказуем,
Смогла я как-то избежать всех бед,
Надеюсь и в дальнейшем их миную.

Его оскал, бывает, вводит в ступор,
Пронзит стрелой Его суровый взгляд.
Отвечу невпопад, невнятно, тупо –
Смотрю куда бы отступить назад.
                * * *
Он вихрь, Он молния, Он грозовой раскат!
Он карой стал мне много лет назад.
Уже привыкла я к невзгодам, к непогоде,
Ведь катаклизмы свойственны природе.

Порой мне страшно, находясь в «аду»,
Среди зверья оскалов я иду,
Но предложи мне что-то поменять –
Никто не сможет так, как Он, обнять!