Букет

Вера Кириченко
Через десятки пролетевших лет
Я помню тот черёмухи букет –
Прохладный, влажный, ароматный,
Такой чарующий, приятный.

Тогда я сильно приболела,
Ни с кем общаться не хотела,
Хотя лекарства принимала –
Температура не спадала.

Случилось это ранним утром,
Когда спала я крепким сном,
Как вдруг приятным ароматом
И освежающей прохладой
Повеяло кругом.

Открыв глаза, я увидала,
Что вся усыпана цветами,
А ты смущённо улыбался,
Как буд-то молча извинялся,
За то, что мой нарушил сон.

Так рано за черёмухой сходил,
Частицу леса щедро подарил,
Чем от недуга сразу исцелил,
И этим моё сердце покорил.