Хохмаразмы-100

Швейк
В лом

Коль учёба стала просто «в лом»,
Сразу топай «корки» покупать,
Ведь образования диплом
Нужен чтоб мозги… не напрягать.


Всё относительно

Один пальцем в розетку полез,
А другой промычал одобрение…
Идиот - для кого-то болезнь,
Для кого-то – выздоровление.


Вспомянет
(Лабрюйер)

Смейтесь заранее, не дожидаясь,
Когда же наступит вдруг счастья момент…
В тяжких трудах на галере, стараясь,
Вспомянет о вас, может быть, Президент.


Гимн заурядности

Стыдиться заурядным – ложно,
Им выпал уникальный фант:
Зарыть бездарность – невозможно,
Она огромней, чем талант!


Гонят

Сирию гонят к разрухе
СМИ:  публикацией точечных,
Самых нелепейших слухов -
Из «достоверных» источников.


День рождения шефа

Всем предлагается истошно
Здесь дифирамбы шефу петь…
В чём лучше опоздать роскошно,
Чем унизительно успеть.


Диагноз
(по Анахорету)
                http://www.stihi.ru/2012/04/10/1854

Господь, когда сей Мир создал,
Живых к гармонии призвал…
Диагноз общий для двуногих –
Они не понимают многих.


Домашний ужин
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/06/07/5

Щи из странного, дикого зверя, ребрА,
Вместо рябчиков – жирные лапищи Буша…
Чтобы кошка меня на душе не скребла,
Всё же дам погулять ей и всё это скушать.


ЕГЭ

Напрягать отца и мать,
С репетитором стараться
Много, долго заниматься…
Легче быстренько списать.


Закон Мэрфи

В зыбком мире живи осторожно,
Нет причин феерить: «До-то-го!...»
Знай что всё, что считают надёжным,
То ломается раньше всего.