Первая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
               Н.В.

Ты звал меня тогда своей невестой,
Везде нам было хорошо вдвоём.
Был звёздный мир ночной прекрасным местом,
Где планы строили о будущем своём.

Влюблённые, счастливые и юные,
Мы не могли расстаться до зари,
Высокий, стройный, я - миниатюрная...
Луна светила нам и фонари...

Промчалась наша юность, как мгновение.
Ты отслужил, вернулся в дом родной
У батюшки просить благословения
Другую называть своей женой...

И лишь подушка горе безутешное
Со мной делила, слёзы утерев.
А первая любовь, как солнце вешнее,
Чуть посветила, даже не согрев...

Что делаешь теперь ты, наша лавочка?
Чьи вздохи нынче слышишь при луне?
И чьи Володя, Лида или Клавочка
Сидят в обнимку на твоей спине?..
                1996г.