Стихам не ведом миг успеха

Наталья Лешукова
Расходятся стихи по интернету
Как будто волны по воде,
Пошли с сумой гулять по свету
Как нищий странник налегке.

Кто слово доброе им молвит?
Быть может хлеба им подаст?
Иль оду громкую исполнит
И одобреньем сил придаст?

Стихи не знают слёз и смеха,
Они от Бога, но для нас,
Стихам не ведом миг успеха,
Им просвещенья близок час.

Как собирает нищий хлебы,
Стихи сбирают урожай,
Не тот случайный на потребу,
А хлеб насущный! Жизни рай

Им уготован для спасенья,
Коль отзовется в сердце вновь
Великой силой вдохновенья
Надежда, вера и любовь!