В преддверии гулкой осенней поры

Александр Чуев
... В преддверии гулкой осенней поры
Ковыль по степи - как седою волной,
Терпким запахом сена, по утру сырым,
Туманом, по балкам, приходит за мной

Память степью гудящей от гула копыт,
Бессчетных в пространстве ее табунов,
Что вольно раскинулась, нет, не забыт,
Запах воли свободной, - но я не готов

Уже снова вернуться к земле праотцов,
А степь где-то там, -  где меня уже нет,
Город в себя  поглотивший обилием снов
Как прежде стоит - по прошествии лет...