Рваный снег

Алла Ковалёва
Рваный снег глубокой трещиной
Лёг на правом берегу.
Не девчонкой, зрелой женщиной
На свидание бегу.

Я совсем не виновата,
Что сошли снега весной,
Что дурманит маем мята,
Что мне плохо быть одной.

Разговоры, пересуды;
Слышу шёпот за спиной.
Только счастье- ниоткуда
По пятам идёт за мной.

Не понять, не знавшим боли,
Не испив чужой тоски,
Что и в женской горькой доле
Есть погожие деньки.

Вновь трепещется сердечко,
Тает снег на берегу.
На руке блестит колечко,
Я к любимому бегу!