Здесь только избранные

Ольга Александр
Здесь только избранные - вас так мало...
Здесь только те, с кем душа не спит.
Здесь только те, кого выбирала,
Кому доверяла свой "первый" стих.

Вы - мой народ, вы - мое пространство,
Стихия, зеркало, строгий суд,
Мое "обычно" с непостоянством,
Мое спасенье от ржавых пут.

Когда мне горько, и взгляд отсюда,
Когда мне снится иной простор,
За горло держит меня лишь чудо:
Ваше "останься", ваша любовь.

Вы - это главное. Вы - то, что стоит
Беречь от бурь, что внутри меня.
Вы - то, что слева щемит и ноет,
И ни на что мне не променять...