Искусство написания стихов

Леди Дождик
Искусство написания стихов –
Наука составления букетов.
Подборы точных разноцветных слов –
Как поиски весенних первоцветов.

Всем хочется душистых свежих рифм,
Но чтоб кипела в них и мощь, и сила.
Ведь на словах давно поставлен гриф:
Всё тут не ново… Всё когда-то было…

Ромашек-рифм срываешь лепестки:
«Годится… Классно…Подойдёт…Не очень…»
И запах свежесорванной строки,
Как аромат фиалки, слаще ночью.

Играешь словом, словно чародей,
Растишь стихов невянущий розарий.
Но время – самый строгий из судей:
Само разделит сено и гербарий…

Из серии женских портретов Аркадия Острицкого

Рецензия Юлии Бошаровой

Вязать из фраз простых нечаянный портрет...
Иль о роскошно-нежной, пахнущей лугами
Прекрасной солнечной картине прошлых лет,
Заворожив сознанье трепетно словами...

А о любви писать... Отдельный разговор...
Здесь мысли скрылись под вуалью многоточий...
И пламенеет ярко жизненный костёр...
К гадалке не ходи... Она печаль пророчит...

Лишь только сердцем и душой стихи писать...
Тогда читателю понятны Ваши чувства...
Ведь Вдохновение приходится нам ждать...
А эта Леди понимает толк в искусстве...