А у нас во дворе!

Валентин Марченко
А у нас во дворе,
солнца нет, мы во тьме,
Потому, что наш двор
расположен в тюрьме.

В потолке у нас прут
друг на друге лежит,
а на вышке над ним.
надзиратель стоит.

У него автомат,
дулом смотрит на нас,
и как будто бы целит
в  каждый зэковский глаз.

Ходим по двору мы,
той морской тишины,
ой! девчёнки где вы,
мы не знаем увы.

Вы для нас как мираж,
что в пустыне висит,
как колодец с водой,
что почти не испит.

Когда кончится срок,
жизни взявший кусок,
станем старше все мы,
но без вас уж увы.

Вы давно уже там,
семьи все завели,
и забыли про нас,
что любили цвели.

А у нас во дворе,
солнце вовсе не жжёт,
потому, что любовь,
вся прошла и не ждёт!

Одесса. В.С.М. Август 2011 г.