музыканту

Александра Пальникова
Твои сумасшедшие ритмы
Не ведают что творят.
На улице жуткая темень,
Хотя,фонари горят,
Давайте отставим бокалы,
Вселилась в них пустота,
А в этих случайных звуках
Странная красота.
Двойник твой устало машет
Рукою из-за стекла,
В глаза пробралась незаметно
Предрассветная мгла.
А тот,кто заказывал музыку,
Ушел в закрытую дверь.
Ушел, как всегда,не прощаясь-
Но ты проходимцу не верь,
Он возвратится снова
В легких блестках весны-
Не выносит проказник
Усталости и темноты.
Потом за тобой крадется
В тени ажурной листвы,
Друг друга совсем не зная,
Все ж не разлучны вы.