Элегия

Фома Надёжный
О ты, моё чудо, прелестное дитя,
Цветёшь среди подруг ты нехотя;
Не к лицу завладеть тобою силой,
Хочу, чтоб была ко мне ты милой;
Не будь, прошу, ланью пугливой
И вступи на путь мой сиротливый;
Я люблю тебя, чудное создание
И мечтаю лишь на вечное свидание,
Ведь в краю родном, среди родных полей,
Никто не может быть тебя милей.   2001г.