Ода любви

Людмила Ильина 4
Когда не любищь ты, то в сердце пустота.
Вся жизнь твоя тосклива и ненастна:
Работа, пьянки, трёп и суета, -
И солнце светит для тебя напрасно.

Всё раздражает и потух твой взор,
Не трогают закаты и рассветы.
Не манит уж мечтой небес простор.-
Жизнь стала тусклой, пресной и бесцветной.

Уже не ждешь oтныне ничего,
Желаний хоровод остался в прошлом.
"Друзей" полно, а в сердце никого,
Заветный уголок в душе заброшен.

Ты только сам всё сможешь изменить,
Чтоб снова стал чудесным мир вокруг.
Любовь пусть только в сердце зазвенит
И смысл в жизни ты увидишь вдруг!

         23 мая 2009 г.