Лепрозорий с проказой греха

Анастасия Арвада
Грехом, как струпьями, покрылась вся земля.
Проказа эта разъедает души.
Одно зловоние, куда ни глянь,
А стоны обречённых - прямо в уши.

Нельзя пройти вот так, не проронив слезу,
И чтобы сердце кровью не облилось,
Когда вблизи несчастных прохожу -
О, как нужна им всем Господня милость!

Руки Спасителя протянуты в любви,
Но обречённых это не прельщает -
Они, по-прежнему, стоят вдали,
В греховных язвах души погибают.

Не смотрят в синь небес, но лишь понуро вниз,
Не видят света, грех калечит души,
Домоклов меч над смертными повис,
Конечный приговор - намного хуже!

Моя душа болит и плачет о таких,
И молит Бога дать им всем прозренье,
Греха проказу снять с сердец людских
Одним Его Святым прикосновеньем.

Пора им выйти с лепрозориев греха,
Но в этом мы должны принять участье.
Давайте, милые, в своих стихах
Для вызволенья станем Божьей частью!