Стой, не умирай!

Игорь Нехаенко Одесса
Солнце сжалось до предела последней богомольной свечи.
Небо над утром стоит раздето, собирая звёздные цветы.
Стреха снизу. Стерх наверху. Вера в зенит улетела.
Явилось неверье с косой. Имя застряло между. Стелла
Колет глаза отвергнутой суетой. Цель прибита на досках мечты.
Стой! *

Стой, не умирай!
Я серпом накошу соломы.
На наш сеновальный рай.
Я простелю тебе облаками
и небо и нашу судьбу.
Ангелы вместе с нами
скоро войдут в избу.
Отелится Бурёнка снова.
Молоком зальём печаль.
Отдохни, далека дорога
в наш рукотворный рай! **


  22 июля 2012г.
             *    в 21:43 
             **  в 22:59