День

Андрей Хромовских
День капает каплями потных секунд
На раскалённые лбы часов.
Упадут, зашипев, и тут же умрут.
Но за ними другие падают вновь.

День капает каплями потных часов
На череп горячий который год,
И капли падают, падают вновь,
Пока не остынет раскалённая кость.

А наши ростки колосятся под ветром
И уже не сгибаются под громами гроз...
Но вот и на них уже размеренно, слепо
День капает каплями потных часов.

1985