Позвонил мне давний друг...

Олег Епишкин
  Позвонил мне давний друг китаец,
  Сообщил, что он купил квартиру
  В доме - на сиреневом фасаде
  С неприметной надписью старинной :
  "В этоме доме... жил Сергей Есенин"
  И, вздохнув взволнованно и грустно,
  Попросил прочесть его стихи...
  Я прочёл : - "О Русь, взмахни крылами !"
  С той поры всё чаще из окошка
  Он, - о чём-то пристально мечтая, -
  Всё глядит на тонкую рябину
  В летний дождь похожую на пальму...