Сумрачное утро

Андрей Хромовских
Утро сумрачно. Утро хмуро.
Нет рассвета и солнца нет.
Так откуда же этот свет,
Взявшийся из ниоткуда?

Словно чёрною злобой души,
Облака напитались дождём.
Скоро, скоро ударит гром
Не весенний по наши судьбы...

Всё размыли прошлые ливни,
Унесли и дороги, и мост.
Ну а эти снесут погост,
Даже имя твоё – Россия...

Утро сумрачно. Утро хмуро.
Нет рассвета и солнца нет.
В души чёрные лейся, свет,
Взявшийся из ниоткуда.

1996