Потомки

Анатолий Цымбал 2
     Потомки викингов, язычники, волхвы...
     Мечом и жизнью север сотрясая,
     Кто был не прав, с задором шли на ВЫ...
     В сетях войны победами играя.

     По своей воле с небом окрестясь
     И упиваясь колокольным звоном,
     Умылись мёдом и свободой всласть,
     Скрепили мысли радостным озоном.

     Купая душу в зареве зари,
     И кликнув совесть, шли на покаянье...
     И растворялись в генах упыри-
     Под натиском любви и созиданья.

     И собиралась громогласно Русь...
     И не было ни выбора, ни права.
     20-й век из нас нарёк Союз-
     Бесславием напилась вдоволь Слава.

     Да! Нас корёжит и ломает сплав-
     Конфликт  религий, миллионов мнений...
     Всепоглощающий безвластия удав
     И Времени, бегущий молча, Гений.

     Куда несёшься искренний народ:
     По бездорожью, убелённый былью?...
     Лишь силой Веры грозный небосвод-
     Усталые твои колышет крылья.

               2000 г.