Мы сами виноваты...

Анатолий Цымбал 2
     Над нами судьи- звёздные Миры...
     И грезится веками миг расплаты.
     Здесь все заложники озоновой дыры.
        Мы это сделали,
        Мы сами виноваты.

     Желанья правят светом и землёй
     И втиснуты в размеры и квадраты,
     Чтоб отдохнуть меж миром и войной...
        Мы это сделали,
        Мы сами виноваты.

     В наш череп бьют пороги и углы,
     "Домоклов меч, Авгиевы палаты"...
     В себе раба убить мы не смогли.
        Нас так создали,
        Мы не виноваты?

     Беснуясь ноты разрывают слух-
     Мы удовольствием навьючены и сжаты...
     На спице кукарекает петух...
        Нас так создали,
        Мы не виноваты.

     Приснится смерть, когда её не ждёшь
     И удивятся смерды и магнаты,
     Что всё прошло и заковала ложь...
        Нас так создали,
        Мы не виноваты?!

             2000 г.