Зажжена

Элис Рейн
Наконец-то другим зажжена,
Вспыхну ярче свечи восковой.
Для него я - сестра и жена,
Для тебя бы осталась рабой.

Верно, ты бы меня не узнал,
Сердце солнечным светом пьяно.
Впрочем, твой золотой пьедестал -
Казнь за жажду постичь мое дно.

Нет, улыбок и радостных слез
Не увидишь теперь, mon ami...
Лицемерное "мы" не сбылось,
Я бокалами мерила дни.

Все закончилось. Дерзкий рассвет
Платьев траурных рвал кружева.
Ветер стер твой, чуть смазанный след
Целовал губы мне: "Ты жива!"

Наконец-то другим зажжена,
Вспыхну ярче себя былой
Для того, кем теперь я больна,
В месть тому, чьей осталась рабой...