Царское Село

Леон Хахам
Вот старый парк,здесь пили эль
И вызывали на дуэль
Друг друга те,кого живым представить трудно.
Его покой не стережет
Седой привратник у ворот.
Былым владыкам не дано здесь встретить утро.

Иду,дыханье затая,
Быть может Пушкин,как и я
Пред этим камнем преклонял свои колени.
И движим мыслию одной,
Придет сюда певец иной.
Обожествленный тишиной воскреснет гений.