земной удел...

Ревенко Елена Николаевна
Земной удел ты выбрала сама.
Сама пришла, сама себя слепила.
Забыв про гордость, робость прогнала
И смело на опасный путь ступила.

Ночная жизнь тебе была близка
И страха не бывало перед ночью.
Пусть жизнью и рискуя иногда
Ты не хотела расставаться  с прошлым.

В огне сгорела честь, и сердце, и душа.
Из пламени огня тоскливо рвались руки.
Просила я тебя спаси, спаси меня,
Но ты не захотел испачкать руки.

Не думала ты ни о чем тогда.
Не представляла, что с тобою будет.
Внезапно вдруг к тебе любовь пришла
И ты вдруг поняла, другой не будет.

Любви своей ты в жертву принесла
Свою свободу, мысли и желанья.
Все, все ему бы только отдала
Когда бы он был рядом непрестанно.

В огне сгорела честь, и сердце, и душа.
Из пламени огня тоскливо рвались руки
Просила я тебя спаси, спаси меня,
Но ты не захотел испачкать руки.



1999г.