Как слово наше отзовётся...

Лариса Козлова
Бог подарил нам душу, слово, разум,
Чтоб мы сумели проявить себя.
Мы научились и, пускай не сразу:
Лукавить, врать,ругаться, почём зря.

Мы говорим одно, творим другое,
Про совесть забывая и про честь.
И совесть сладко спит-она в покое,
А в жизни нашей промахов не счесть.

Не зря же Бог вложил в уста нам Слово?!
В нём сила, истина и красота!
Но мы ошибки повторяем снова
И вокруг нас лишь ложь и пустота.

Словами можно уберечь от смерти,
Дарить друг другу крылья и полёт.
Слова-они волшебные, поверьте
Без них бы мы не двигались вперёд.

Бывает Слово душу сильно ранит,
Но так же может к жизни возродить,
И сколько ложь нам разум ни туманит,
Мы не устанем  Верить и Любить!

"Вначале было Слово"-все мы знаем
И только Бог один им обладал.
Он этим правом поделился с нами
И только нам Он это право дал.

Давайте же не забывать об этом:
Беречь сей дар, его не опошлять.
И пусть не каждый может быть поэтом,
Но Слово должен каждый уважать!