Чаша полная

Алексей Злой
Небо раскрашивая, краски смешивая,
Играет вселенная на струнах души.
Идет вселенная рядышком. Прогулка пешая.
Нашептывает, постой, не спеши...

Прячется Светлая в ивовых зарослях,
Иволгой песни поет. А в ночи
Белою лентою в небе чумацький шлях.
Рядышком, рядышком. Давай помолчим…

Степи бескрайние, небо бездонное.
Солнышко красное, тишь да гладь.
Родина Матушка, чаша полная!
Всюду успеть, все понять…

Ветры курчавые взъерошили голову.
Пена морская рождает быль
Так уж устроено, все всем поровну.
Кто к нам с мечом, того в пыль!

Сделать, как надо, а не по-своему.
Род почитать, да хранить завет.
Мир обрести каждому воину,
Людям нести радость и свет.