А когда-то

Юлия Авегрес
Даже, если оставишь мне каплю росы,
Я не трону её
И не вздрогнет душа.
Не пробьют уже наши с тобою часы;
Нету чувств,
У тебя
И мои,  и свои
Ты до кости сгрыз не спеша
Я живу существуя и не дыша
И с тобой
И без тебя

Без тебя
Нету мыслей моих,
Тех, что брызгали страстью;
В них нет больше задорного юного смеха;
      
Всё я это оставила где-то,
Разбрызгав на части...
Я тебе уже не преграда, и не помеха.

А, когда-то... покинув меня...
Ты оставил со мной половину себя...
И от этого мне не стало легче,
Не стало свободней.
Каждый год на крупицы душу дробя,
Понимала,
Душе моей уже не стать покорней

Лишь с тобой я жила
И не надо было других
И не надо мне было быть свободней.

Пролетели года,
Пролетели дни и недели,
Как секунда одна...

И промчались последних дней печали -
Скорби
Где когда-то тебя мы потеряли.

Где когда-то давали друг другу обет
Где когда-то
Мы все чувства с тобой до нуля заклевали,
Не оставив в ветру дыхания нашего след.