Ласкает леденящий ридикюль

Вениамин Глузман
"В моём сознанье спит вселенский свет…
Вся мерзость покорёженного века
сплетает удушающий корсет…
Хромает мысль, как радостный калека."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/07/21/4618


Ласкает леденящий ридикюль
Запястье перекрученных суставов.
Из подсознанья прётся к свету дурь.
Хромает мозг в потёмках автоклавов.

Беззубыми десницами маня,
Хромает носоглотка во языцех.
На паперти опутали меня
И не дают который год побриться.

Распалась путеводная стезя.
И волкодавом век намылил холку.
Калечить мироздание нельзя,
Но подают юродивым без толку.

Я не поеду в Царское Село
С мощами обершенкеновой тёщи -
Мещанкам улыбаться западло,
И побирушки тамбуровы тощи.