А дочь полюбила дождь и ночные огни

Анна Мария Заострожных
А дочь полюбила дождь и ночные огни,
Которые запредельно были далеки.
Дочь полюбила его и густой туман,
Который, как он, её обнимал.

Не важно сколько между ними полей и лесов,
Сколько возвышается каменных городов.
Он был в её мыслях, как будто она не одна.
Так создавалась иллюзия, что жива.