мой скучный друг

Бродяжка
..мой-скучный-друг, примерный, как мигрень,
в твоих садах давно гуляет ветер,
ты расставляешь порванные сети
и растворяешь цветом светотень
твой лексикон тяжел избытком фраз,
в твоих руках - подобье реквизита,
а на фасаде, досками забитом,
застыл зеркальный траур вместо глаз.
ты шел, не слыша ни приветствий, ни угроз,
не обернувшись, ни прибавив шагу,
ты не поверил ни кресту, ни стягу,
и не заметил ни шипов, ни роз..